КУЛЬТ СНУСМУМРИКА

"Я владею всем, что вижу, о чем думаю. Я владею всем миром"


snusmumr

Невидимка

Английские физики предложили совершенно новую концепцию плаща-невидимки, скрывающего от наблюдателя не только объекты, но и события. По расчетам ученых, изготовить пространственно-временной плащ-невидимку можно с помощью искусственно созданного вещества (метаматериала), показатель преломления которого меняется не только в пространстве (как это реализовано в «обычном» плаще-невидимке), но и во времени. Специальным образом замедляя и ускоряя распространение электромагнитного излучения в плаще, эти метаматериалы создают неосвещенную область, в которой в течение ограниченного времени можно совершать неизлучающие действия, незаметные для сторонних наблюдателей.  

Рис. 1. (a) Электромагнитное излучение (синие лучи), попадая в двумерный плащ-невидимку (красная пунктирная окружность), благодаря специально заданному распределению показателя преломления обходит скрываемую область (красный круг), а затем приобретает прежнее направление и характеристики. Декартова система координат (x, y) преобразуется в систему координат, в которой прежние криволинейные траектории лучей становятся прямолинейными, а красная область исчезает. (b) Принцип работы пространственно-временного плаща-невидимки базируется на аналогичном координатном преобразовании, только вместо (x, y) используется система координат (x, t), где t — время. Чем меньше угол наклона к оси абсцисс (точнее, котангенс этого угла) лучей электромагнитного излучения для данного значения координаты x, тем выше скорость их движения. Справа показано схематическое распределение интенсивности излучения, попадающего в пространственно-временной плащ-невидимку (красная пунктирная окружность) в разные моменты времени. До попадания в устройство пространственное распределение интенсивности излучения равномерное. Благодаря манипуляциям с временной зависимостью показателя преломления начиная с некоторого момента времени (t3) интенсивность излучения в области, соответствующей красном кругу, становится нулевой.

В ней появляется возможность совершать неизлучающие действия, которые сторонний наблюдатель не сможет обнаружить, поскольку после этого интенсивность излучения «выравнивается», становясь пространственно однородной. Изображение из обсуждаемой статьи в Journal of Optics


Подробнее - здесь



Рекомендовать запись
Оцените пост:

  • (0/0)

 



Я могу выдержать грубую силу, но грубая мысль несносна. Есть что-то нечестное в её действии. Это удар ниже интеллекта.
О. Уайльд


Клуб Путешественников


Цитатное

— Как тебя понимать?

— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

***

— Как Ваши дела?
— Никак
— Как никак?
— Совсем никак!

***

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг 

***

Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.

***

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия...


Метки

Хто здесь???

...Каждую осень Снусмумрик уплывает на своём плоту в южные края, чтобы вернуться в Долину весной. Снусмумрик большой любитель путешествий и странствий, знающий многие потайные места и знакомый со многими существами. Он живет в палатке, курит трубку и играет на губной гармошке. Не признаёт никаких ограничений. Старается хранить при себе как можно меньше вещей, предпочитая оставлять воспоминания о вещи, нежели её саму (из Вики)

(не знаю, чья картинка, но очень понравилась)


Интересы
альпинизм, ветер, высота, задумчивая литература, записи Денисовой, изобразительное искусство, квантовомеханическое моделирование, КП, криофизика, общение с неординарными людьми, парапланы и другие крылья, профессиональная музыка, путешествия, ролики, свобода мысли и действий, скалолазание, Снусмумрик, танго, туризм, фламенко, хорошее настроение, экстрим, Эрнесто Гевара де ла Серна
ОБОЗ.ua