КУЛЬТ СНУСМУМРИКА

"Я владею всем, что вижу, о чем думаю. Я владею всем миром"


snusmumr
Настроение: хорошее
Музыка: Песенка о медведях

О блогах - сто лет назад

 

Спасибо Денису Куклину за ссылочку http://lib.rus.ec/b/55374/read

Тэффи  "О Дневнике"

Мужчина всегда ведет дневник для потомства.

"Вот, думает, после смерти найдут в бумагах и оценят".

В дневнике мужчина ни о каких фактах внешней жизни не говорит. Он только излагает свои глубокие философские взгляды на тот или иной предмет.

"5 января. Чем, в сущности, человек отличается от обезьяны или животного? Разве только тем, что ходит на службу и там ему приходится выносить разного рода неприятности..."

"10 февраля. А наши взгляды на женщину! Мы ищем в ней забавы и развлечения и, найдя, уходим от нее. Но так смотрит на женщину и бегемот..." 

"12 марта. Что такое красота? Еще никто до сих пор не задавался этим вопросом. А, по-моему, красота есть не что иное, как известное сочетание линий и известных красок.

А уродство есть не что иное, как известное нарушение известных линий и известных красок.

Но почему же ради известного сочетания мы готовы на всякие безумства, а ради нарушения палец о палец не ударим?

Почему сочетание важнее нарушения?

Об этом следует долго и основательно подумать".

"5 апреля. Что такое чувство долга? И это ли чувство овладевает человеком, когда он платит по векселю, или что-нибудь другое?

Может быть, через много тысяч лет, когда эти строки попадут на глаза какого-нибудь мыслителя, он прочтет их и задумается, как я - его далекий предок..."

"6 апреля. Люди придумали аэропланы. К чему? Разве это может остановить хотя бы на одну тысячную секунды вращение земли вокруг солнца?.."

---

Мужчина любит изредка почитать свой дневник. Только, конечно, не жене, - жена все равно ничего не поймет. Он читает свой дневник клубному приятелю, господину, с котором познакомился на бегах, судебному приставу, который пришел с просьбой "указать, какие именно вещи в этом доме принадлежат лично вам".

Но пишется дневник все же не для этих ценителей человеческого искусства, ценителей глубин человеческого духа, а для потомства.

---

Женщина пишет дневник всегда для Владимира Петровича или Сергея Николаевича. Поэтому каждая всегда пишет о своей наружности.

"5 декабря. Сегодня я была особенно интересна. Даже на улице все вздрагивали и оборачивались на меня".

"5 января. Почему все они сходят с ума из-за меня? Хотя я, действительно, очень красива. В особенности глаза. Они, по определению Евгения, голубые, как небо".

"5 февраля. Сегодня вечером я раздевалась перед зеркалом. Мое золотистое тело было так прекрасно, что я не выдержала, подошла к зеркалу, благоговейно поцеловала свое изображение прямо в затылок, где так шаловливо вьются пушистые локоны".

"5 марта. Я сама знаю, что я загадочна. Но что же делать, если я такая?"

"5 апреля. Александр Андреевич сказал, что я похожа на римскую гетеру и что я с наслаждением посылала бы на гильотину древних христиан и смотрела бы, как их терзают тигры. Неужели я действительно такая?"

"5 мая. Я бы хотела умереть совсем, совсем молоденькой, не старше 46 лет.

Пусть скажут на моей могиле: "Она не долго жила. Не дольше соловьиной песни".

"5 июня. Снова приезжал В. Он безумствует, а я холодна, как мрамор".

"6 июня. В. безумствует. Он удивительно красиво говорит. Он говорит: "Ваши глаза глубоки, как море".

Но даже красота этих слов не волнует меня. Нравится, но не волнует".

"6 июля. Я оттолкнула его. Но я страдаю. Я стала бледна, как мрамор, и широко раскрытые глаза мои тихо шепчут: "За что, за что". Сергей Николаевич говорит, что глаза - это зеркало души. Он очень умен, и я боюсь его".

"6 августа. Все находят, что я стала еще красивее. Господи! Чем его кончится?"

---

Женщина никогда никому своего дневника не показывает. Она его прячет в шкаф, предварительно завернув в старый капет. И только намекает на его существование, кому нужно. Потом даже покажет его, только, конечно, издали, кому нужно. Потом даст на минутку подержать, а потом, уж конечно, не отбирать же его силой!

И "кто нужно" прочтет и узнает, как она была хороша пятого апреля и что говорили о ее красоте Сергей Николаевич и безумный В.

И если "кто нужно" сам не замечал до сих пор того, что нужно, то, прочтя дневник, уж наверно, обратит внимание на что нужно.

Женский дневник никогда не переходит в потомство.

Женщина сжигает его, как только он сослужил свою службу.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (3)

"10 февраля. А наши взгляды на женщину! Мы ищем в ней забавы и развлечения и, найдя, уходим от нее. Но так смотрит на женщину и бегемот..." 

((

  • (0/0)
не надо печаааалиться...
  • (0/0)
благоговейно поцеловала свое изображение прямо в затылок
  • (0/0)
меня это тоже порвало)))) не удержусь от доказательств, да и чтобы не нарушать образ, созданный Тэффи (прости, Ден) БудячOK) (17:34:43 22/01/2010) благоговейно поцеловала свое изображение прямо в затылок kuklean (17:34:53 22/01/2010) БудячOK) (17:35:15 22/01/2010) это в зеркале-то... это уже даже не акробатика kuklean (17:35:27 22/01/2010) Послал и Зое Zoya (17:32:23 22/01/2010) "Мое золотистое тело было так прекрасно, что я не выдержала, подошла к зеркалу, благоговейно поцеловала свое изображение прямо в затылок" бггг БудячOK) (17:35:40 22/01/2010) kuklean (17:35:47 22/01/2010) почему она написала "бггг", а ты ""? kuklean (17:35:56 22/01/2010) ты что, физик? БудячOK) (17:36:01 22/01/2010) я представить попыталась) kuklean (17:36:10 22/01/2010) ну, ясно -- физик
  • (0/0)
Бис, браво! Меня зацепило.
  • (0/0)
Да, это вещь)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Ибо!

  • (0/0)
спасибо
  • (0/0)
Ну прям удевляеся как гороскопу.
  • (0/0)
ничто не ново в этом мире
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
спасибо)
  • (0/0)
Вот подумалось. Лет через 50 залезет правнук в нечто типа интеренета и откопает там прадедушкин или прабабушкин блог. Будет читать и глупо хихикать - типа какие прикольные у него предки были ))
  • (0/0)
аха... а про посты "пятничное" скажет: шалунишки... или, наоборот: фи, какие они скучные и наивные были...
  • (0/0)
Да уж, обзовут Орестовскую эротику жалким отстоем - ни одной девушки с синей кожей и ни одного парня с ...(тьфу, фантазия разыгралась....)

""""Мужчина любит изредка почитать свой дневник. Только, конечно, не жене, - жена все равно ничего не поймет. Он читает свой дневник клубному приятелю, господину, с котором познакомился на бегах, судебному приставу, который пришел с просьбой "указать, какие именно вещи в этом доме принадлежат лично вам". Но пишется дневник все же не для этих ценителей человеческого искусства, ценителей глубин человеческого духа, а для потомства. """""""

Это про меня!!!   Прям копия!!!   Люблю вечность..................

  • (0/0)
  • (0/0)
Нет, ну, правда, Аленка!!! ты ж знаешь мои мсштабы!!!!!!!!!
  • (0/0)
ги... жіноча чстина - про мене.
  • (0/0)
проницательная женщина это написала)
  • (0/0)
"""""""""6 июля. Я оттолкнула его. Но я страдаю. Я стала бледна, как мрамор, и широко раскрытые глаза мои тихо шепчут: "За что, за что". Сергей Николаевич говорит, что глаза - это зеркало души. Он очень умен, и я боюсь его". "6 августа. Все находят, что я стала еще красивее. Господи! Чем его кончится?""""""""" Интригующе)))))))))))))))))))))) Аленка, а ты не ведешь дневник???????)))))))))))) Вот бы почитать хоть один женский дневник!!!!!!!!!!!!
  • (0/0)
не. да и если б вела, это был бы дневник "сурового уральского мужига"
  • (0/0)
)))))) Ой, только не надо, красавица!!!! Просто ты скрываешь его и это большая тайна.... у каждой женщины должна быть большая тайна!!!!! Наверное он у тебя под подушкой....
Рекомендовал эту запись

!!!

  • (0/0)
спасиб)
  • (0/0)
Ален!! вот скажи честно!! Тебе нравиться, когда я учаВствую в предложенных тобой для обсуждения темах???
  • (0/0)
Не слишком ли я сдержан и осторожен в выражении собственного мнения??? Или мне надо быть еще скромнее в высказываниях......????????
  • (0/0)
Адвокат, вы, с вашего позволения - задрот. Но иногда забавный)
Рекомендовал эту запись

люблю такое )!

  • (0/0)
спсб
  • (0/0)
Как ни приду к тебе, цветочек мой, так у тебя в постах коменты вначале стренмительно подходят к сотне, а потом уверенно, не снижая скорости преодолевают этот рубеж, как будто они созданы, шоб жить на небе, Ален!!!!!! Не замечала???????????))))))))))
  • (0/0)
я комментарии обычно не считаю.
  • (0/0)
А я люблю все считать!!! у меня был период, шо денег совсем не было, так я считал даже в метро: сколько же денеГГГ у меня нет сейчас!!!!! ты думаешь. шо я сочиняю. но кто меня знал в тот период жизни подтвердят!!!!!!!!

Ален, а тебе нравиться аватарка Чинзаны???....... давно хотел спросить....

Даже не знаю с чего и начать обсуждение этой темы....   а ведь она может заинтересовать многих!!!!!

  • (0/0)
сделай отдельным постом)
  • (0/0)
а ты поддержишь??? Меня больше всего интересует феномен. который случается со мной каждый раз , когда смотрю на эту аватарку..... у меня начинает чесаться язык.... Щекотно становится языку!!!! Ясно, что я выражаюсь??? А? Очень счекотно!!! Просто иногда невыносимо щекотно!!!!! я даже приспособился чесать язык о верхние зубы.....
во-первых Че, а не Чиа во-вторых очень бы хотелось услышать ваше авторитетное мнение на эту животрепещущую тему
  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
В каком смысле ты порекомендовала этот пост??? Спрашиваю, т.к. здесь много сюжетных линий и все идут разными дорогами............
  • (0/0)
в смысле антиресно
  • (0/0)

Стр.  1  2 
 



Я могу выдержать грубую силу, но грубая мысль несносна. Есть что-то нечестное в её действии. Это удар ниже интеллекта.
О. Уайльд


Клуб Путешественников


Цитатное

— Как тебя понимать?

— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

***

— Как Ваши дела?
— Никак
— Как никак?
— Совсем никак!

***

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг 

***

Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.

***

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия...


Метки

Хто здесь???

...Каждую осень Снусмумрик уплывает на своём плоту в южные края, чтобы вернуться в Долину весной. Снусмумрик большой любитель путешествий и странствий, знающий многие потайные места и знакомый со многими существами. Он живет в палатке, курит трубку и играет на губной гармошке. Не признаёт никаких ограничений. Старается хранить при себе как можно меньше вещей, предпочитая оставлять воспоминания о вещи, нежели её саму (из Вики)

(не знаю, чья картинка, но очень понравилась)


Интересы
альпинизм, ветер, высота, задумчивая литература, записи Денисовой, изобразительное искусство, квантовомеханическое моделирование, КП, криофизика, общение с неординарными людьми, парапланы и другие крылья, профессиональная музыка, путешествия, ролики, свобода мысли и действий, скалолазание, Снусмумрик, танго, туризм, фламенко, хорошее настроение, экстрим, Эрнесто Гевара де ла Серна
ОБОЗ.ua